您的位置:首页 >资讯频道>招生信息>详细内容

招生信息

海盐县教育局关于2018年省一级重点中学招收特长生的实施办法

来源: 发布时间:2018-04-17 12:08:00 浏览次数: 【字体:

 

各初中学校:

根据元济高级中学、海盐高级中学两所省一级重点中学的申请,经县教育局研究,同意上述两所学校在2018年秋季继续招收高一特长生。现将有关事项通知如下:

一、招收特长生类别和人数

(一)元济高级中学招收体育类特长生10名。

(二)海盐高级中学招收体育、艺术类特长生38名,其中体育类特长生8名,艺术类音乐特长生10名、美术特长生20名。

二、特长生报名条件

凡报上述两所招生学校的特长生须具备下列条件:

(一)具有下列规定比赛项目之一的获奖证书(团体项目以相关文件、材料为准)持有者:

1.体育类特长生:获得县教育局、体育局联合举办的中小学生运动会田径单项比赛第一、二名;市、省中小学生田径运动会单项比赛前六名的考生。获得县教育局及其上级主管部门主办的或与其他部门联合举办的中学生篮球、足球比赛团体前六名的主力队员考生。获得县教育局及其上级主管部门主办的或与其他部门联合举办的中小学乒乓球比赛单打前六名的考生。获得市教育局及其上级主管部门主办的或与其他部门联合举办的其他体育类单项(两人组也定为单项)比赛前三名的考生。

2.艺术类特长生:在浙江省学生艺术特长水平测试中获小B级以上的考生。在省及以上部门(单位)组织的各类乐器考级中获得3级及以上证书或获得教育部批准设立的全日制普通本科美术高校考级4级及以上证书的考生。获得县教育局主办的或与其他部门联合举办的各类艺术类比赛三等奖及以上的考生。获得市教育局主办的或与其他部门联合举办的各类艺术类比赛三等奖及以上的考生。获校级各类艺术比赛二等奖(含校级“十佳校园歌手”)及以上的考生。

(二)以上各类证书、证明必须在初中时获得。

(三)特长生必须具有海盐县学籍。

三、特长生候选人的确定

(一)各初中学校根据县教育局下发的特长生报名条件,组织符合条件的考生进行报名,填写好附件1《2018年海盐县普通高中特长生报名表》(每位考生限报其中的一所学校,不得兼报)。初中学校负责将符合条件的学生《报名表》、获奖证书原件和复印件、学生报名汇总表(附件2)一并分别送达两所招生学校教务处(5月11日前)。两所招生学校要认真制订好学校特长生招收具体操作方案,报县教育局普教科审核同意后实施。上述工作5月16日前完成。

 (二) 两所招生学校对照上述特长生报名条件分别对报名学生进行资格初审,以不高于本校各类特长生招收计划数的1:5比例确定体育(艺术)术科考查学生名单,并将参加考查学生的《报名表》、获奖证书原件、复印件纸质材料及参加术科考查学生汇总表(附件3)电子稿于5月18日前上报县教育局普教科盛李萍老师。

(三)两所招生学校根据县教育局审查后提供的体育、艺术特长考生名单组织考核人员进行体育、艺术术科考核,并以不高于本校各类特长生招收计划数的1:2比例确定特长生初步名单,上报县教育局普教科。此项工作5月31日前结束。

(四)县教育局根据招生学校上报的特长生候选人名单,经审核后上挂海盐教育信息网公示三天。公示期间,如有异议,可向县教育局普教科(电话:86027030)或县教育局监察室(电话:86027010)反映。一旦发现有弄虚作假现象,即取消其特长生候选人资格。

四、特长生录取

(一)中考后,县教育局按特长类考生所报考的招生学校,体育类特长生按该校普高最低录取分数线降40分优先择优录取;艺术类按该校普高最低录取分数线降20分优先择优录取。特长类考生若达不到上述两所高中降分录取要求的,则失去特长生录取资格,按一般考生录取办法录取。

(二)特长生一旦被正常录取,即占该招生学校的特长生招生计划,不得更改录取学校。

(三)除县教育局同意学校招收特长生外,其他任何高中招生学校不得借任何理由擅自招收特长生。如遇特殊情况,必须报经县教育局研究同意,否则不承认其学籍。

五、特长生待遇

(一)元济高级中学录取的特长生与其他考生享受同等待遇。

(二)海盐高级中学录取的特长生,艺术类特长生单独编班,体育类特长生不单独编班;所录取的特长生与其他考生享受同等待遇。

六、招生纪律

特长生招生工作是高中招生工作的一个重要组成部分,政策性强、社会影响大,关系到我县今后普高招生制度的改革。因此,各招生学校和初中学校要充分认识特长生招生工作的重要性,严肃执行有关招生政策,认真做好特长生的选拔工作。严禁任何学校、个人在特长生选拔中把不具备特长生招生条件的学生确定为特长生候选人等弄虚作假行为发生。一旦发现,将根据情节轻重对责任单位、责任人予以查处。

七、特长生招生政策解释权属县教育局普教科。

 

附件:

1.2018年海盐县普通高中特长生报名表

2.2018年普通高中特长生报名汇总表

3.2018年普通高中特长生术科考查学生汇总表

 

 

 

 海盐县教育局

                                2018年4月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市教育局,县府办。

  海盐县教育局办公室                      2018年4月18日印发

附件1:

2018年海盐县普通高中特长生报名表

 

毕业学校


姓名


班级


特长生

招收学校


特长生类别


报名

序号


所申报特长生类别在初中阶段获奖

情况


 

家  长

意  见

 

2018年普高特长生招生实施方案已知。

             家长签名:     2018年   月    日

推荐学校

 校长意见

校长签名       (公盖)    2018年   月    日

 

招收学校

考核意见

 

               (盖章)     2018年   月    日

 

县教育局

审核意见

 

              (盖章)     2018年   月    日

注:“家长意见”栏必须由考生家长亲自签上意见,否则责任自负。   

附件2:

 2018年普通高中特长生报名汇总表

报送学校          (盖章)

序号

毕业学校

报名

序号

学生

姓名

招收学校

特长生类别

获奖情况






































































































































注:①此表填报时,分招生学校(元济高级中学、海盐高级中学)填报;

②此表以电子稿形式发招生学校(5月11日前)。

 

附件3:

2018年普通高中特长生术科考查学生汇总表

招生学校          (盖章)

序号

毕业学校

学生

姓名

报名

序号

特长生类别

获奖情况

备注













































































































































注:①此表由招生学校(元济高级中学、海盐高级中学)填报;

②此表按要求以电子稿形式发普教科盛李萍(5月18日前)。

599fdf77d5ee4f4db175c14767737987.jpg

【打印正文】

相关信息