您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

倾爱心于孩子,育桃李于点滴——滨海中学成功举办片十佳班主任活动

来源:滨海中学 发布时间:2019-10-09 11:32:59 浏览次数: 【字体:


9月26日,2018-2019学年度海盐县片“十佳班主任”片选拔活动在海盐县滨海中学举行。来自博才实验学校、实验中学、滨海中学、沈荡中学、秦山中学、百步中学的八位优秀班主任带来了经验分享,滨海中学全体班主任参与了本次活动。

  班主任是学校德育工作的生力军,班主任工作平凡而繁重,“百年树人”需要的是一份付出,一份坚守,一份艺术的育人者的工匠精神。秦山中学的张虹老师“做一名平和宁静的陪伴者”以制度、活动和关爱润泽孩子的心灵;滨海中学的盛慧兰老师十年青春扎根农村,做农村教育的守望者,让农村孩子在爱的阳光下幸福成长;龙爱华老师以诗一般的语言讲述了自己用心灵触动心灵,用爱点燃爱,倾一生心血而无悔的班主任工作剪影;沈荡中学的董晓佳老师让班主任日常充满了“仪式感”,用生活中的“小确幸”包裹着孩子们;百步中学的篑李雁老师用她的“三十六计”智慧育人,以“一朵云摇动一朵云,一棵树推动一棵树”用集体的力量感化了学生;实验中学的庄波波老师把班主任工作做出了语文味,用爱心、借语文,润物而无声;胡燕萍老师将班主任工作喻为茗茶,烹一泉爱的好水,酿一片匠心之叶,把育人之茶做足了功夫;博才实验学校的周国萍老师用一片爱心穿针引线,串起教育的珍珠链。

  八位班主任精心准备,用图片、视频展现了日常工作中的真实、鲜活的典型案例,让与会的班主任们获益匪浅,感受到了班主任工作是辛苦的也是幸福的。最后,经过投票,沈荡中学的董晓佳、实验中学的庄波波、滨海中学的盛慧兰和博才实验学校的周国萍老师取得了胜出,参加接下来县里的“十佳班主任”评选。

本次活动,充分展示了优秀班主任的先进事迹,诠释了班主任工作的内涵和核心,把爱倾注在孩子身上,倾注在日常的点点滴滴中,收获的将是桃李芬芳!(滨海中学 沈春华)

648246590f33434ea8124588dfa1d2f9.Jpeg

082e785b79a54001b9216effcb044509.Jpeg

终审 :滨海中学信息员
【打印正文】

相关信息