您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

陪伴是最长情的爱——滨海中学顺利召开七年级家长会

来源:滨海中学 发布时间:2019-09-04 14:35:09 浏览次数: 【字体:


家庭是人生的第一所学校,父母是孩子们的第一任老师,而学校不仅仅是孩子们第一个接触的小社会,也是他们成长过程中的第二个家。为了让七年级新生更快地适应初中生活、感受滨海大家庭的温暖,找到自己前进的方向,2019年9月3日晚上,滨海中学迎来了新一届的七年级新生家长会。

ec91fdd73613425d989d646811e3444c.Jpeg

本次家长会分两个阶段进行。第一阶段:12个班级的所有家长们在风雨操场集中,由孙琼芳副校长主持。首先由学校朱建民书记向各位家长宣传了防电信诈骗、交通、防溺水安全等的教育,提醒家长务必注重孩子的安全。随后郁卫军校长向各位家长介绍学校整体情况及学校办学思路,特别列举了近年来学校所获得的荣誉与特色。接着政教处汤卫建主任针对校门口的家长车辆停车问题进行了讲解。紧随其后教务处陈智飞主任给初一新生家长讲解了小学、初中学习生活的不同点,进行了新生学法指导,并强调了家长陪伴的重要性,陪伴是最长情的爱。最后孙校长做了“滨海中学仪容仪表要求和规范”的讲座,从“没有规矩不成方圆”和“仪表、礼仪、滨海中学七项常规要求”等方面详细介绍了滨海中学的校纪校规。

82b66842db664a8cbf25668e596db32a.Jpeg

1c1768f62cfc4663b1b5dda56cef2727.Jpeg

    第二阶段:各位家长回孩子所在班级与任课老师进行交流。在观看海盐县交通警示录像后,班主任再次强调了交通安全及防溺水安全的重要性,并向每位到会家长解读了滨海中学综合素质评价相关要求。最后家长们与任课老师进行面对面的交流。在交流过程中,老师、家长都敞开心扉,畅所欲言。愿初一新生们在滨海的三年中能逐步成长,为将来的发展打下坚实的基础!

95fd07a5f5564fee8edf3bf78a7e7394.Jpeg

    本次家长会的召开,拉近了教师与家长们的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。(滨海中学  吴敏霞 褚伟忠)

                             

终审 :滨海中学信息员
【打印正文】

相关信息