您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

教学比武促成长 乡镇联盟助发展——海盐县乡镇初中“教·学·研”联盟课堂教学数学组评比活动

来源: 发布时间:2020-12-29 18:20:47 浏览次数: 【字体:

        为了进一步推动我县初中乡镇学科教师落实课堂理念,加强课堂研究,促进课堂转型,全面提高教学质量,根据县教育研究中心关于乡镇联盟活动的期初计划,于12月28日在滨海中学举行海盐县乡镇初中“教·学·研”联盟课堂教学数学组评比活动。本次活动由海盐县教育研究中心精心组织,由三个小片联盟的10所学校推选产生的6名数学老师参赛,担任本次活动的评委是教研员沈顺良老师牵头组建的名师、学带团队。
        本次评比活动采取同课异构的形式,参赛的各位教师认真对待,精心备课,为我们展现了6节有高度、有深度、有个性的课堂范例。6位参赛教师在青春灵动的课堂上注重渗透数学思想方法,用思想方法引领时代新课堂。他们运用多样的教学手段,采取多种形式的探究活动,优化课堂教学内容与效果,实现课堂上师生互动、生生互动,寓教于乐,很好地体现和落实了新课改的理念与要求,教学效果显著。
        此次教学评比活动得到了教育主管部门和各校领导高度重视,既是一次参赛教师展示个人风采、展现课堂教学魅力的机会,也给参与听课的数学教师们提供了一个广阔的交流平台,加强了教师间的学习与合作,促进了教师间的交流与发展。

终审:滨海中学信息员
【打印正文】