您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

凝聚青春力量,绽放教育智慧—滨海中学“用情用心用力,在岗在行在状态”演讲比赛

来源:滨海中学 发布时间:2020-06-12 08:52:38 浏览次数: 【字体:


以关爱为支点,撬起知识的大地;以教诲为明灯,指引青春的迷津;以温暖为乐土,培育智慧的幼苗。教师是光,是火,是太阳底下最光辉的职业。2020年6月11日, 滨海中学“用情用心用力,在岗在行在状态”演讲比赛在大会议室顺利举行。

本次活动共有五位青年教师参加,为了比赛的公平公正,赛前以抽签的方式决定演讲的顺序。参赛教师紧扣主题,从不同角度、不同层面,结合自身的教学经历以及身边的点滴故事诠释了教师教书育人的天职。每一位上台演讲的教师,都声情并茂地展示了自己作为一名人民教师对教育事业奋斗的决心。一个个感人的故事,隐藏着教师对学生满满的爱;一份份收获的成果,饱含着教师对学生付出的心血。正如教育家陶行知先生所说:“没有爱就没有教育,至真教育是心心相印的活动。从心里发出来的,才能打到心的深处。”

本次演讲比赛,参赛教师分享了自己的教育心得,分享了教育的喜与乐、善与美,也畅谈了自己对教育的责任与担当,对教育事业的热情与执着。教育之路其漫漫,学生是国家的未来,是民族的希望,他们的茁壮成长,需要教师用情用心用力的呵护与引导。(滨海中学  吴敏霞)

 

34491dbe59ff474783177757883ab7fe.Jpegc5a3548809544421825e29c1edb3919d.Jpeg

终审:滨海中学信息员
【打印正文】