您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

专家智慧指导 研磨打造优质

来源: 发布时间:2020-06-12 07:34:28 浏览次数: 【字体:

——记海盐县七年级社会小班化联盟教学研讨活动

为了更好的提升社会学科的教学质量,促进青年教师的专业化成长,同时进一步加强小班化联盟学校之间的合作与交流,2020611日在教研员王华奎老师的带领下,县小班化联盟学校的七年级历史与社会学科的教师齐聚滨海中学进行教学研讨活动。

上午,教研员王华奎老师、指导专家孙爱萍、王惠群老师及联盟学校七年级社会备课组长到场参与指导。滨海中学朱明宇老师给大家带来了《全民战“役”,彰显中华本“色”》的精彩一课。朱老师以“中国疫情动态地图”导入复习课,从全民抗疫,忆“底色”、全民抗疫,调“暖色”、全民抗疫,享“景色”三个板块展开复习。课后,两位专家及兄弟学校的七年级备课组长对朱老师的课进行了深度的研讨和指导,纷纷献计献策。朱老师在听取专家及各位老师建议的同时,做好了详细的记录,并利用中午和下午第一节课的时间对教学内容进行调整。

下午第二节课,县小班化联盟学校七年级社会备课组全体教师再次听取了朱老师精心打磨过后的复习课。课后,听课的老师对朱老师的优点和进步给予肯定,也提出了中肯的意见和建议。最后,教研员王老师对本次活动进行了精彩的点评和总结。王老师提出,打造一堂高效的复习课,在于知识体系的梳理,在于材料的精选整合,在于学生问题的解决。同时,王老师也提出了殷切的期望,举办此类活动的目的是希望能有效的促进青年教师的专业成长,提高其教育教学水平。

本次活动为小班化联盟学校的老师提供了一个良好的交流和学习平台,借力县学科名师资源,对课堂进行深度的研讨,在智慧碰撞和深度研讨中提高了青年教师的专业素养和教学水平。三尺讲台上,记录着青年教师为教育梦想奋斗的轨迹。我们相信,辛勤的汗水定能浇灌出累累的硕果,无悔的青春定能竞放出别样的风采!(滨海中学  吴敏霞)


终审:滨海中学信息员
【打印正文】