您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

崇尚科学创文明 反对邪教齐努力_滨海中学开展反邪教警示教育活动

来源:滨海中学 发布时间:2020-06-08 16:21:28 浏览次数: 【字体:


近日,滨海中学多渠道地开展了主题为“崇尚科学、反对邪教”的系列教育活动,旨在为进一步扎实推进反邪教宣传工作,引导和教育广大师生掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力。

迈入校园,电子屏幕上滚动播放着反邪教的宣传语:“倡导科学文明,勇当反邪先锋”,吸引着一波波的师生驻足观看。学校向师生们发放了反邪教宣传资料,利用课余时间集体学习,共同融入到反邪教宣传的行列。另外滨海中学在校园网站上开设了反邪教专栏,宣传邪教的本质和危害、邪教欺骗群众的伎俩,倡导青少年运用科学思想,破除迷信,抵制邪教。班会课上,班主任们通过一个个鲜活的事例,使同学们认识到了宗教与邪教的区别,并从正确的宗教观、党的宗教政策和国家相关法律法规等方面,向同学们普及了国家关于防范和处理邪教问题的相关政策、法律法规及斗争方法。有些班级还组织同学们参加了反邪教知识竞答活动,使同学们更加详细地了解到了邪教的危害,并提高了对邪教的警惕性。

反邪教工作事关学生健康成长,更事关社会和谐稳定。滨海中学将充分利用好校园宣传媒介,大力营造抵御邪教的校园文化和舆论环境,提高师生防范抵制邪教的意识能力,坚决防止邪教向校园和青少年学生渗透,同时让更多的师生和家长加入抵制邪教的行列,从而达到“小手拉大手、共拒邪教”的目的。(滨海中学 夏雯洁)

c9211c3c1e3d4967b7216b23c136d8c4.Jpeg

37488e68e0684c47a04fd45bcab969c5.Jpeg

终审:滨海中学信息员
【打印正文】