您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

远离烟草 争做阳光少年——滨海中学举行“珍爱生命,远离烟草”专题活动

来源:滨海中学 发布时间:2020-06-04 16:07:28 浏览次数: 【字体:


2020年5月31日是第33个世界无烟日,主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。滨海中学基于“教育一个孩子,带动一个孩子”的思想,开展了“5.31世界无烟日”系列活动。

一、健康知识讲座

学校特别邀请了西塘桥街道社区卫生服务中心姚沈平科长开展了“拒吸第一支烟”健康知识讲座,讲座直击青少年吸烟现状,分析青少年吸烟心理,引导同学们尽量远离烟草;倡导同学们从自身做起,拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代

ce9995fc13284fc5baf73d821ec1f26b.Jpeg

二、禁烟承诺签名

同学们进行了“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”承诺签名活动。同学们签下名字那一刻,宣誓着珍爱生命,远离烟草,争做阳光少年。

9cdb6b306dfa43aaa174661ee3a1c94d.Jpeg

三、阳光少年禁烟在行动

全校师生共同努力打造“无烟学校”;鼓励学生做小小宣教员,小手拉大手,争创“无烟家庭”。

79eee5cb506942f38a8cfb5a851de3c8.Jpeg

生命只有一次,请珍爱生命,远离烟草!滨海中学通过此次专题活动,加强了学生对于烟草危害的认识,对营造健康文明的生活方式起到了积极作用。 (滨海中学 盛惠兰)

终审:滨海中学信息员
【打印正文】