您的位置:首页 >资讯频道>校园新闻>详细内容

校园新闻

大手拉小手 防骗一起走——滨海中学开展防诈防骗主题宣传教育

来源:滨海中学 发布时间:2020-06-04 16:02:31 浏览次数: 【字体:


为进一步增强学生防骗意识,提高防骗识骗能力,切实减少校园诈骗案件的发生,滨海中学常态化、制度化、规范化地开展了防诈防骗宣传教育活动,积极营造“小手拉大手,安全伴我行”的校园安全文化。

一、广泛宣传 增强意识

走进校园,大屏幕上滚动播放着“不轻信,不围观,多思考,辨真伪”的防诈防骗宣传标语;走在校园的主干道上,学生们又被“平安海盐,反诈防骗”的易拉宝所吸引;晨会上,防诈骗的倡议通过广播在校园的每个角落响起;打开学校的网站,我们可以很轻松地找到防诈骗教育的主题专栏;通过小手拉大手的形式,滨海中学的学生、家长和教职工受宣传率达到了100%。就这样,在耳濡和目染中,学生们防诈骗意识落地生根。

fd90573af943499490480a2c68a21d1a.Jpeg

二、深入发动 提升技能

在前期宣传氛围的营造下,各班又召开了主题班会。班主任们通过观看短片、案例探讨、知识讲座等形式帮助同学们掌握更多安全防范知识。如案例分享会上,班主任先以真实案例为素材,介绍了“冒充QQ好友借钱”、“冒充任课老师收费”、“发送不明链接”等常见诈骗的发案形式、作案手段及发案特点,然后举行现场讨论,同学们就校园诈骗防范技巧积极发言,大家畅所欲言,气氛热烈,在争先恐后的你一言我一语中,长了见识,提了技能。

fb370453af0c458c81681288be039ec0.Jpeg

防诈骗教育工作是一项长期而又时换时新的工作。滨海中学将一如既往地将安全工作摆在重要位置,让安全的警钟长鸣,为全体师生创建一个平安的校园环境,为和谐社会贡献自己的一份力量!(滨海中学 夏雯洁)

终审:滨海中学信息员
【打印正文】