您的位置:首页 >校务公开>上级文件>详细内容

上级文件

关于做好2020年嘉兴市学生艺术特长水平测试有关工作的通知

来源: 发布时间:2019-12-27 14:08:13 浏览次数: 【字体:

各县(市、区)教育(体育)局、经开区教文体局、港区社发局,市属各学校:

按照省教育厅艺术教育委员会《关于印发浙江省学生艺术特长水平测试工作细则的通知》精神,结合我市实际,经研究决定对2020年嘉兴市学生艺术特长水平测试工作提出如下意见:

一、学生艺术特长水平测试设置的项目

根据省教育厅艺教委的要求,学生艺术特长水平B级和小B级测试将按照《浙江省学生艺术特长水平测试标准》(2013年版)中的项目全部开设,并按相近项目类别合并进行测试。

二、报名方法

学生艺术特长水平B级和小B级测试采用全部网上报名方式(报名网址:http://jxkj.qsng.cn/)。

报名时间为2020年1月1日—1月20日,逾期不再受理。报名费为B级180元、小B级150元(浙价费〔2014〕246号),网上报名采用网上支付宝支付方式,报名确认以网上支付为最终确认,具体操作办法请查看报名网站上的相关说明。

2020年3月14日、15日到嘉兴市青少年宫大厅领取准测证(嘉兴市禾兴北路125号),并递交考生本人2寸证件照3张(背面标注考试项目和姓名)。

学生艺术特长水平测试B级、小B级定于同一测试时间,考生须根据各自实际情况只能选择参加B级或小B级的一个项目测试。报名后一经确认不得更改测试项目,自行退出测试的学生不退报名测试费。

三、测试时间和地点

测试将于2020年3月28日(周六)进行,报名人数较多则延长至3月29日(周日),具体时间、注意事项等安排详见准测证。测试地点在嘉兴市青少年宫(嘉兴市禾兴北路125号)。音乐类大件乐器将由试场统一提供(咨询电话:82201767)。

四、测试项目和标准

测试项目和标准按《浙江省学生艺术特长水平测试标准》

2013年版)执行,具体见附件,也可在浙江省学校体育卫生艺术国防教育网公告公示栏查询。

五、计分办法和合格标准

(一)计分办法

主项:按100分计入总分。

副项(基本技能):按100分计入总分。

基础知识:按100分计入总分。

(二)合格标准

1.B级项目合格成绩:主项达到85分、同时副项和基础知识两项合计需达到140分以上(含140分)者为合格。

2.小B级项目合格成绩:主项达到80分、基本技能达到65分。

    六、成绩公布

测试成绩可在嘉兴教育网(http://www.jxedu.net.cn/)最新公告栏目下查询。合格名单将于测试3周后发文公布,可查看嘉兴教育网或者嘉兴市青少年宫网站。合格证书将由省教育厅艺术教育委员会制定,嘉兴市青少年宫下发。

七、咨询电话

嘉兴市青少年宫艺术部:82207393、82201767。(电话咨询时间周三至周日上午8:30—11:30,下午13:30—16:30)

八、有关要求

请各县(市、区)将本通知及时传达至教研部门和各学校,并要求学校将通知通过学校网站、短信平台等方式,及时告知学生和家长。

 


                    嘉兴市教育局艺术教育委员会                    嘉兴市教育局办公室

                                                                                                           2019年12月18  


终审:滨海中学信息员
【打印正文】