您的位置:首页 >德育频道>学生风采>详细内容

学生风采

踏春寻绿野米饭 拓展觅趣丰收—记滨海中学南湖晚报小记者丰收乐园拓展活动

来源:滨海中学 发布时间:2018-04-17 07:19:00 浏览次数: 【字体:


4月14日,仲春时节,带着晨曦的微凉,我们就这样启程,开启了 “南湖晚报”组织的滨海中学小记者丰收乐园的拓展活动。

“丰收乐园”门口的上方写着“南湖晚报小记者采风区”,十分耀眼。进入大门,映入眼帘的是树木和民居。一看便知道这是农家乐,再往里面走一些看到的是一座小桥,桥的两岸是江南水乡的那种房子,看上去古典,朴素又亲近。过了小桥,走上一小段然后转弯便是“丰收乐园”了。看着这几个大字,我就兴奋极了,因为这是一次全新的旅途,没有父母的帮助,很期待。

我们怀着孩子般好奇的心情走进去,满是绿色,修剪尚好的草坪,冒着一些绿意。空气也十分清新,草坪十分养眼,一切都是那么美好。不愧是拓展的宝地。

我们走到一块草坪的中央随机分了组,做了野米饭,饭后大家自由活动。休息过后,我们便开始了惊心动魄的游戏!

游戏分别有三个:毛毛虫大作战,纸牌游戏,齐心协力。令我印象最深的非齐心协力莫属了。游戏规则是:将一个小组再次分成两个小组,一个组将脚绑好,走到指定地方,还你另外一组走过去,并且带子要一直绑在脚上。一共有十五分钟的练习时间。我们第一小组将带子绑好便走了起来,大家都只顾着自己走,导致脚上的带子开了,最前面的同学甚至扑到在地。于是乎,我们便想出:将双手搭在第一个人的肩膀上,一起喊“左右左右”的口令。这一次大家都信心满满,都是卯足了劲地喊着。可是由于身高差的原因,还是有些队员的带子开了,只好停下来贴上。没一会,便要开始比赛了。只听见一声哨响,四支队伍都你追我赶地走着。可好景不长,有一两个队伍中有同学的带子开了。就这样比赛结束了,但是我们没能得到第一名。

游戏结束后,天空中下起了如丝绸般细腻的春雨,微风习来,带来泥土的芳香,抚平了沉浸在低落情绪的我们。反而让我们冷静下来分析。齐心协力——没错,这就是这个游戏的奥妙,使我们增强了团队合作能力,期待下次再来。(滨海中学  郑本玉  汪露  指导老师 沈梦佳)

4b0b997e8f8649949ecafb8453d5b427.Jpeg

944ce66603634396b58f374d9b5f7bb7.Jpeg

8aeeb8f4bd7c4c26b19fd46f31c7e488.Jpeg

9731795657894468ac08b5437533211a.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息