您的位置:首页 >党群园地>团队生活>详细内容

团队生活

队旗飘扬 领我成长—滨海中学举行2019级少先队大队部成立仪式

来源:滨海中学 发布时间:2019-10-24 15:32:27 浏览次数: 【字体:

 

1022日下午,滨海中学七年级全体师生汇聚风雨操场举行2019级少先队大队部成立仪式,学校党支部书记朱建民、大队辅导员夏雯洁等出席了本次仪式。全体少先队员身着崭新的校服,胸戴鲜艳的红领巾,整齐列队。

队歌嘹亮,队旗飘扬,2019级少先队大队部成立大会开始了。大队辅导员夏雯洁宣布成立12个中队,并且聘请各班班主任为各中队的辅导员,同时宣读了各中队推选出的中队长名单,同时任命七(12)班曾广俊同学为少先队大队长。接着校党支部书记朱建民为中队辅导员老师及大队长颁发聘书并合影留念,然后中队长、大队长及少先队员代表为领导和辅导员庄重地佩戴上了红领巾。

在仪式上,新任的少先队大队长曾广俊同学代表所有少先队员发言,他感谢了少先队给予的锻炼机会和平台、感谢了老师们的指导和帮助以及其他队员们的支持,表示会更加发奋学习,开拓进取,做无愧我们胸前鲜艳红领巾的优秀少先队员。然后校党支部朱建民书记作了讲话,他对少先队工作者寄予殷切的希望,同时也希望少先队员们能够珍惜队员身份,牢记入队誓言,争做一名向上向善的好队员,在少先队组织中磨炼成才,并争取早日加入中国共产主义青年团。

在同学们嘹亮的誓词“时刻准备着”中,伴着《退旗曲》音乐的响起,少先队大队部成立仪式圆满结束。星星火炬,代代相传,活动使少先队员们受到潜移默化的教育与影响,懂得少先队员的光荣使命,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献力量!(滨海中学 夏雯洁)

10d56a794fba4d9192f9215fb7bc446d.Jpeg 

4387efcd4b794bc39ae1d98f6a3bc9b7.Jpega6b99b8b9b4a4f91af5794ad60b17054.Jpeg 

终审:滨海中学信息员
【打印正文】