您的位置:首页 >党群园地>党员基地>详细内容

党员基地

在批评中前行 在反思中进步 ——滨海中学党支部召开组织生活会暨“评诺评星”民主评议活动

来源:滨海中学 发布时间:2019-12-05 15:21:45 浏览次数: 【字体:


按照上级部门关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署和《中共海盐县教育局委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》要求,12月4日中午,滨海中学党支部召开了“不忘初心、牢记使命”为主题的党支部组织生活会暨党员民主评议活动。

一、集中学习,领会精神

会议初始,党支部书记朱建民带领与会党员重温了党的十九届四中全会精神,从“中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面进行了学习,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对学校下一步深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出了初步安排部署。

二、自我批评,反思前行

    生活会上,李云娟和徐洁两位党员代表首先上台向大家介绍了她们俩对自己教学工作开展主题教育以来的工作总结。接着全体党员教师们积极围绕自身的不同岗位特点,结合目前的工作状态开展了开诚布公的批评与自我批评:从党员新教师在遇到工作挑战时执行力的反思,年轻党员教师责任担当和积极主动意识的检视,到老党员教师创新意识较弱的自我批评,林林总总,细致入微。之后,党员教师们相互点评,支招。同时支部党员们还结合支部实际情况畅所欲言,集体探究,提出各种有针对性的整改措施,如:希望党支部能开拓多种形式的组织生活方式,能定时开展党员讲课的形式,进一步更深入地加强政治理论学习,提高自身综合素质等等。开展批评和相互批评,起到了红脸出汗的效果,进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

三、民主评议,再接再厉

生活会后,参会党员对学校党支部和党员个人进行了民主评议测评,围绕先锋指数进行了自评和互评。学校党支部相信,党员对自己的严格要求,才能起到先锋模范带头作用,才能得到群众的拥护与信任。

本次专题组织生活会既深刻剖析自身存在的问题和不足,提出了整改措施,又查找了支部工作中的薄弱环节,提出了很好的意见建议,为下一步解决问题奠定了良好的基础。大家一致表示要认真学习、深刻领会全会精神,以这次组织生活会为新的起点,下大力气抓好整改措施的落实,切实巩固和深化组织生活会成果。(滨海中学 夏雯洁)

a41b977f6ea04343af0a23c3b732f459.Jpeg

927cc7fc042b4b808484066c93340f3b.Jpeg

终审:滨海中学信息员
【打印正文】